A quelques jours de Noël, il vous manque peut-être quelques cadeaux (Rassurez-moi, je ne suis pas la seule quand même ?). Je vous propose donc une recette très rapide et vraiment pas compliquée à offrir (ou à garder pour soi) aux fans de saveurs pimentées. En fait, le plus long est de réunir tous les ingrédients si on ne les a pas ainsi que le contenant.
L’huile pimentée :
– de l’huile d’olive
– une dizaine de petits piments (Piment Oiseau)
– une dizaine de grains de poivre
– un bouquet garni (thym et laurier)
Mettre dans la bouteille les piments, le poivre et délicatement le bouquet garni. Remplir d’huile d’olive. Laisser macérer 15 jours.
Vous pouvez aussi mettre au choix des gousses d’ail, de l’origan, …
Pour les contenants, ils ont été achetés à Casa et les ingrédients sont trouvables facilement en grandes surfaces. Les petits piments viennent de Paris Store.
Pour voir d’autres cadeaux gourmands :
– Les sels parfumés ( sel au thé matcha et algomasio)