Noël arrive à grands pas (moins de 10 jours) et il vous reste peut-être quelques petits cadeaux à faire. A défaut de vous montrer mes autres cadeaux home made (je veux préserver la surprise), voici une idée de cadeaux gourmands rapide et peu coûteuse (hé oui, c’est la crise ma p’tite dame!).
Sucre à la vanille et à la fève tonka :
– 250g de sucre
– 2 gousses de vanille
– 1/5ème de fève tonka
Fendre les gousses de vanille en 2 et racler leurs graines. Mettre les graines avec 50g de sucre et la fève tonka râpée dans un robot ainsi que les gousses coupées en petits morceaux. Mixer. Ajouter le reste du sucre et mélanger.
Passer le mélange dans une passoire fine et mettre le tout dans un bocal ( de confiture, ils ont pile la bonne taille). Il ne reste plus qu’à décorer et offrir !
Recette inspirée d’une recette de Pascale Weeks de C’est moi qui l’ai fait .
Et en bonus, des photos de ma crèche de Noël ainsi qu’un bout de sapin 😉
L’an dernier, le Geek et moi avons fait l’acquisition de cette belle crèche (réalisée par Véronique Dornier) lors de la Biennale de l’Art Santonnier à Aubagne. On a vraiment craqué dessus : je trouve qu’elle a un brin d’originalité (surtout les animaux) tout en restant traditionnelle !
Pour en savoir plus, je vous invite à aller voir le site internet de cette santonnière : Véronique Dornier.
A très vite sur le blog pour un tutoriel de Noël ! Stay tuned !