En ce moment, je suis assez prise par mon stage (très chouette au demeurant) et du coup, c’est un peu compliqué de poster aussi régulièrement qu’avant mais je vais essayer de très vite retrouver un rythme pour pouvoir tout faire (il paraît même que cette année j’ai un mémoire à écrire !). Donc aujourd’hui, une recette rapide, simple et efficace ! Mais comme qui dirait, elle fait bien son boulot ! En plus, en ce moment, avec le Geek à 300 km de moi, je boulotte pas mal de sucreries réconfortantes (et donc bien caloriques !). Mais rassurez-moi et dites moi que , vous aussi, quand vous avez un petit coup de mou, vous vous vengez sur le chocolat !
Pour la recette, inspirée du géniallissime livre de Marlette « La Pâtisserie Maison », j’ai doublé les quantités pour pouvoir distribuer ces petites douceurs au bureau (Ouais, je suis comme ça moi ! En plus, il semblerait que je sois bien tombée, elles ont l’air d’être aussi gourmandes que moi au boulot !)
Cookies au flocons d’avoine et au chocolat :
(pour 60 à 80 cookies) Vous pouvez bien sûr diminuer les quantités si vous ne comptez pas en distribuer au travail !
– 260g de farine
– 380g de sucre
– 1 càc de fleur de sel
– 1,5 càc de bicarbonate
– 2 œufs
– 220g de beurre fondu
– 60 ml de lait
– 260g de flocons d’avoine
– 200g de chocolat noir (ou celui que vous préférez) (ou 200g de pépites de chocolat)
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs (sauf le chocolat et les flocons d’avoine). Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le lait et le beurre fondu. Puis incorporer le mélange liquide dans le sec et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Couper le chocolat en morceaux à l’aide d’un grand couteau. Incorporer les morceaux de chocolat et les flocons d’avoine au mélange.
Sur une feuille de papier sulfurisé, à l’aide de 2 cuillères à café, former des petits tas de pâte espacés de 4 à 5 cm. Enfourner pour 10 à 12 minutes selon la puissance de votre four. Lorsque vous sortez les cookies de votre four, ils doivent être un peu moelleux au centre. Les laisser refroidir et déguster. Conserver les cookies dans une boite hermétique pour qu’ils gardent leur croquant.
Et de votre côté, vous craquez pour quoi quand vous avez des baisses de moral ?