Aujourd’hui, c’est rendez-vous pour la Battle Food ! Déjà la dixième édition et celle-ci est parrainée par MarineisCooking.
Le thème est celui du tartare. Et depuis de nombreuses années, il y a un tartare que j’affectionne particulièrement : le tartare de saumon. Simple, efficace et rapide ! Et en plus parfait pour l’été, c’est frais, pas besoin de cuisson. Et autant vous dire qu’avec ce WE caniculaire (du moins dans mon appartement), la fraicheur est plus que recherchée !
Tartare de saumon :
– 400g de saumon
– le jus de 3 citrons verts
– un peu de zeste de citron vert
– 1cm de gingembre râpé
– 5 cuillères à soupe de sauce soja
– 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Dans un tupperware assez grand, mélanger tous les ingrédients pour faire une marinade. Couper le saumon en dés et le mettre à mariner pendant 2h minimum au réfrigérateur. Servir frais, sans la marinade, dans des verrines (ou de jolis verres).
Et vous, un tartare préféré ?